blog mode, univers féminin

Dans mes petits souliers

cuisine exotique : la salade de couscous aux herbes fraîches

Difficulté: facile
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 5 minutes
Coût: bon marché
Calories: 330

  • 200 g de graines de couscous

  • 1 oignon rouge émincé

  • 4 tomates

  • 4 citrons confits (facultatif, épiceries arabes ou marché)

  • 1 poignée d’olives

  • 1 jus de citron

  • 3 c.s. d’huile d’olive

  • 1 bouquet de coriandre

  • 1 bouquet de menthe

  • 1 bouquet de persil plat

  • 1 botte de ciboulette

  • sel, poivre

  • 1 c.s. de graines de coriandre pilées

Préparer le couscous selon les instructions figurant sur l’emballage. Monder et épépiner les tomates. Découper la chair en cubes. Tailler de fines lanières dans l’écorce des citrons confits. Laver toutes les herbes, les sécher et les ciseler. Mélanger tous les ingrédients. Confectionner une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la coriandre pilée. Intégrer à la préparation de couscous. Servir décoré de quelques olives.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :