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Dans mes petits souliers

recette de cuisine : Le riz aux fruits secs et aux épices

 

 

Accompagnement

Difficulté: facile
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Coût: moyen
Calories: 430

 

Pour 4 personnes
  • 400 g de riz basmati

  • 4 abricots secs

  • 1 c.s. de pignons de pin

  • 1 c.s. de raisins secs

  • 1 sachet de safran en poudre

  • 3 clous de girofle

  • 1 feuille de laurier

  • 5 gousses de cardamome écrasées

  • 1 morceau de casse de Chine (ou 1 bâton de cannelle)

  • 2 c.s. d’huile

  • sel 

 

Faire revenir les épices (sauf le safran) dans un faitout huilé jusqu’à ce que les arômes s’expriment. Ajouter le riz et bien remuer. Mouiller avec deux fois le volume d’eau. Intégrer le safran et laisser cuire à petit feu. Pendant ce temps, faire revenir à sec les pignons afin qu’ils dorent bien. Découper les abricots en lanières. Servir ce basmati avec des raisins secs, les pignons et les abricots en accompagnement d’un curry. 

 

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